суббота, 25 мая

Самарцы пожаловались на мусорную тропу на ул. Карла Маркса

Видео прислали возмущенные жители

1372

Фото: Кристина Горбунова

Пустые бутылки, истлевшие от времени клочки бумаги, упавший сухостой, выброшенная мебель - такую картину с наступлением весны каждый день видят жители домов по улице Карла Маркса в Кировском районе Самары. Горожане пожаловались на состояние территории между дорогами напротив дома №473. 

Ежедневно обитатели ближайших домов проходят по этому пути. Зеленый островок разделяет две автомобильные дороги и чтобы перейти на противоположную сторону улицы нужно его преодолеть. Однако, "зеленый" - не совсем подходящее название. Вокруг скопилось много мусора: здесь пустые флаконы, стеклянные бутылки, бумага, использованные бытовые принадлежности, пакеты. Место, если не принять меры, грозит превратиться в несанкционированную свалку.

Скриншот: Яндекс-карты

На все это обратили внимание местные жители, отправившие видео в редакцию tvsamara.ru. Фото данного участка с жалобами на состояние, появились и в социальных сетях. Самарчанка, как и многие обитатели ближайших домов, каждый день проходит здесь. Кто-то ведет детей в детский сад, кто-то идет на почту или в поликлинику. 

Видео: Анастасия Чернова

С мелким мусором еще можно справиться общими усилиями, но как быть с выкинутой мебелью, которую, по словам жильцов, никто не убирает уже 2 года, пока неясно. Также потребуется техника и для уборки упавших веток. Горожане обратились к властям в социальных сетях со своей проблемой, но, по состоянию на 19 апреля 2024 года, пока ответа не последовало. 

Тем временем к главе СКР обратились самарцы, живущие на 5-й Просеке. Они пожаловались на то, что там не хватает социальной инфраструктуры: есть лишь один детский сад, а поликлиники нет. Граждане при этом отмечают, что есть соответствующие судебные решения, но земельные участки для строительства социальных объектов не предоставлены.

Ещё по теме

Читайте также