суббота, 17 апреля

«Снега много, ливневок мало»: жители Самарской области выкладывают в сеть фото весенней распутицы

Местами в городах началось «половодье»

642

Весенняя погода традиционно становится испытанием на прочность для части горожан. Текущие реки и стоячая вода стали поводом для массовых жалоб граждан через социальные сети.

Обратить внимание на ежегодную проблему просят пешеходы с улицы Дыбенко в Самаре. По их сообщения, в районе домов №№22-24 образовалась большая лужа, которая перекрыла весь тротуар. Чтобы обойти воду, люди вынуждены идти по краю проезжей части. А между тем, там располагается школа и ходит много детей.

Автор обращения заметил, что не смог удержать равновесие и всё-таки соскользнул в лужу, промочив ноги. Самые отчаянные пешеходы вынуждены демонстрировать чудеса акробатики, и перебираются, через «весенний водоём» прямо по забору.

Самарцев особенно возмутило, что данный участок весной затапливает из года в год. Между тем, чиновники отчитываются, что откачивают талые воды на данном участке регулярно.

В мэрии Самары признают, что поток обращений сейчас велик:

«И по состоянию дорог, и по внутриквартальным территориям ко мне поступает большое количество обращений от горожан. Необходимо провести полную инвентаризацию проблемных точек и составить график устранения дефектов, которые возникли после зимы», - прокомментировала ситуацию глава города Елена Лапушкина. 
 

Подборкой снимков с подтопленными общественными территориями делятся и жители Тольятти:

Уже известно, что регулярно затапливаемый подземный пешеходный переход (на фото) на улице Свердлова в Тольятти попробуют отремонтировать. Уже готовится документация для проведения торгов, которые и определят подрядчика. 

Фото: Андрей @Elkin_A_N, @MP_Blago63 / augustnews.ru

Ещё по теме

Читайте также