суббота, 23 октября

В Самаре из кранов потекла вода с резким запахом химии

Причину сбоя в водоснабжении установить пока не удалось

1780

Фото: tvsamara.ru - А. Квенцер

О неприятном запахе горячей воды впервые сообщил паблик жителей Красноглинского района «Подслушано Управа». Пост тут же собрал десятки подтверждений, в которых люди жаловались, что уже несколько дней из кранов идёт горячая вода с запахом мазута или какой-то другой химии.

«Запах очень резкий и неприятный, пользоваться такой водой невозможно», пишут жители улиц Кузнецова, С. Лазо, Парижской Коммуны и других. По некоторым адресам люди также отмечают, что горячая вода стала мутной и имеет непонятные включения, напоминающие хлопья.

Фото: tvsamara.ru - А. Квенцер

Также о сложившейся ситуации жители написали на официальной страничке Вконтакте Администрации района, однако выяснить в чем причина неприятного запаха до сих пор выяснить не удалось: «Администрация совместно с МП г.о. Самара "Инженерная служба", управляющими компаниями проводит мероприятия по выявлению причин появления запаха в системе подачи горячего водоснабжения».

В комментариях самарцы отмечают, что качество воды могло испортиться из-за проводимых работ в котельной или аварии на трубопроводе. Напомним, что схожая ситуация произошла в начале года в селе Михеевка. Из крана холодного водоснабжения текла непонятная жижа черного цвета, которая при этом имела дурной запах. В свое время на воду цвета кофе также жаловались жители Тольятти.

Ещё по теме

Читайте также