воскресенье, 25 февраля

Самарцы прощаются с центрами занятости

1225

Фото: tvsamara.ru

Вместо центров занятости, центры карьеры. Церемония открытия модернизированных кадровых служб прошла на ВДНХ, в рамках выставки "Россия". Куда был приглашен Дмитрий Азаров. А на видеосвязи были сами организации. Их запускают в  Самарской, Липецкой и Белгородской областях. Модернизация службы занятости и создание единой сети поиска работы по стране ведется по поручение Президента. Наша область одной из первых начала эту работу.

Обновленный центр открылся в Самаре на улице Фрунзе 115. Такие же комплексы появились в Тольятти, Ставропольском и Красноярском районах. Всего в этом году их заработает 34. Там доступны цифровые сервисы, зоны для общения граждан и работодателей. В Самарской области количество вакансий в 7 раз превышает число соискателей. 

О ключевых предприятиях региона, крупных инфраструктурных проектах, возможностях Самарской области рассказывает и стенд, который ежедневно посещают сотни людей.  

Для гостей павильона проводят мастер-классы, интерактивные мероприятия, викторины, кинопоказы и даже виртуальное перемещение через Волгу.  

 
 

Читайте также