пятница, 21 января

Самарцы смогут путешествовать с детьми на поезде со скидкой

Льготы распространяются на рейсы дальнего следования

1650

В этом году отпуск с детьми на поезде может стать одним из самых выгодных вариантов путешествия. Родители смогут значительно сэкономить на билетах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ограничений никаких нет. Семьи могут приобретать льготные билеты как в плацкарте, так и купе на поезда дальнего следования в любом направлении. Возраст детей - до 18 лет.

Цена будет рассчитываться по специальной формуле для каждого конкретного перевозчика: как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкарте. Эту сумму возместит государство

«На субсидирование льготных тарифов в 2021 году потребуется более 1,3 млрд рублей. Деньги уже предусмотрены в федеральном бюджете»,  - говорится в документе.

Это нововведение направлено на развитие внутреннего туризма, заявили в Правительстве РФ.  Кроме того в этом году уже начала действовать программа кэшбэка на путевки в детский лагерь. Таким образом родители могут получить обратно 50% стоимости, но не более 20 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также