воскресенье, 20 июня

Самарцы старше 45 лет узнают о размерах своих пенсий уже в этом году

966

Пенсионный фонд России решил с января 2021-го года предупреждать всех граждан старше 45 лет о том, на какие суммы они могут рассчитывать в старости.

Причём уведомления из ПФ РФ будут приходить автоматически в личные кабинеты Госуслуг, о чём сообщает Минтруд. Возраст 45 лет принят за начальную отметку, потому что, по мнению экспертов, к этому моменту труженики уже накопили достаточный капитал, чтобы можно было иметь представление о будущей пенсии по старости.

Вдобавок, зрелые люди сами уже начинают задумываться, что с ними будут после 60 лет и на какие финансы придётся жить. В то же время, ещё остаётся шанс предпринять меры, чтобы успеть накопить на пенсию побольше.

Как пишет «РГ», в уведомлениях будут и параметры, необходимые для расчета выплат, и данные о размере средств пенсионных накоплений. По словам замминистра труда и социальной защиты, статс-секретаря Андрея Пудова, каждый человек увидит в своем личном кабинете соответствующую информацию.

"Такие уведомления помогут людям понять свои перспективы", – подчеркивает замминистра.

В конце декабря сообщалось, что ПФР начнет извещать россиян в возрасте 45 лет и старше об их пенсионных правах, начиная с 2022 года.

Читайте также