вторник, 18 января

Самарцы узнали, когда ждать следующих длинных каникул в 2022 году

Запланируйте отдых заранее

8401

Фото: tvsamara.ru/Мария Цыбатова

После длинных новогодних каникул пора распланировать и следующие праздничные дни 2022 года. Таким же богатым месяцем на выходные будет май, но и перед ним удастся отдохнуть, помимо суббот и воскресений.

Из производственного календаря следует, ближайший государственный праздник - День защитника Отечества. Однако в этом году отдохнуть удастся только 23 февраля. Ведь он выпадает на среду. В марте россиян ждет Международный женский день. Здесь нерабочие дни объявлены с 6 по 8 марта. Но, чтобы сделать сразу трехдневный перерыв, придётся потрудиться в субботу - 5 марта.

В мае дней на отдых выпадает больше. Поскольку 1 и 2 января в этом году выпали на выходные, то их перенесли на 3 и 10 мая. В конечном итоге получается, что отдохнуть можно будет с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Также дополнительные выходные ждут нас в июне, праздничные дни объявлены с 11 по 13 число. Ведь 12 июня - День России. А в ноябре День народного единства предстоит отмечать с 4 по 6 число.

Ну а сейчас о самом ближайшем будущем. Продолжается Святочная неделя. Если планируете погадать, то ознакомьтесь с мнением священника. Также напомним, что 11 января в народном календаре именуется Страшным днем. Что принято делать в эту дату испокон веков, а от чего следует категорически отказаться, читайте в материале

Ещё по теме

Читайте также