пятница, 23 апреля

Водители Самары требуют срочно отремонтировать Ракитовское шоссе

Автомобилисты считают дорогу крайне опасной

742

Автомобилисты Самары вновь пожаловались на состояние Ракитовского шоссе.

По словам водителей, ехать по Ракитовскому шоссе небезопасно. Чтобы не повредить автомобиль, приходится выезжать на встречную полосу,  маневрируя между ямами. Кроме того, в плачевном состоянии находится и путепровод.

«Скажите пжт когда решится вопрос с ракитовском шоссе и мост у кока колы?ямы везде глубокие, машины выезжают на встречку чтобы их объехать! Дороги почищены узко не полноценные 2 полосы! Аварийность на высшем уровне..принимайте меры по ремонту!» - высказался пользователь в Твиттере под ником ШЕРИФ

В феврале в социальных сетях многие горожане возмущались, что на Ракитовском шоссе в районе Земеца вырезали большие куски асфальта и на этом работы закончились. В профильном ведомстве отметили, что так дорогу готовят к карточному ремонту.

«Ракитовское шоссе - в 2021 году подлежит ремонту. По информации министерства транспорта и автомобильных дорог - путепровод Ракитовский включается в подпрограмму «Мосты и путепроводы», - прокомментировали в профильном ведомстве.

Кроме того, 1 марта стало известно, что проектно-сметная документация реконструкции Ракитовского моста  получила положительное заключение государственной экспертизы. Чтобы приступить к ремонтным работам осталось дождаться финансирования.

Впрочем, надежда есть. В конце минувшей недели стало известно, что Самарская область получит из федерального бюджета более 4,5 млрд рублей на строительство и ремонт дорог. Куда конкретно их планируется направить, можно прочитать в статье сайта tvsamara.

Фото: Twitter.com/Щербаков Андрей

Читайте также