понедельник, 15 апреля

Самарцы массово жалуются на тошноту во время прогулок

Департамент городского хозяйства и экологии уже обратился в Росприроднадзор

5336

Фото: tvsamara.ru / Анастасия Темникова

Жители областной столицы жалуются на выбросы в атмосферу в районе ТЦ «Аврора» и парка Победы.

«Такой запах, что ночью приходится закрывать окна! А ведь рядом парк, рекреационная зона, в парке люди гуляют с детьми!»,— говорит Сандра Казанцева.

Обратившаяся в социальных сетях местная жительница добавляет, что подобный случай — не единственный.

«Пока идёшь пешком от ул. Аэродромная до ул. Гагарина — начинается тошнота! Это же не нормально. Прошу провести проверку на основании регулярных выбросов в этом районе», — требует горожанка.

С целью выявления источника дурнопахнущих веществ Департамент городского хозяйства и экологии Самары обратился в Управление Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям. Сотрудники ведомства заявили о необходимости проведения контрольно-надзорных мероприятий на крупных промышленных предприятиях, осуществляющих деятельность в Железнодорожном районе Самары.

«Нами в свою очередь проводятся контрольно-надзорные мероприятия в постоянном режиме, для выявления причин появления запаха сероводорода в атмосферном воздухе в указанном районе», — заверили в профильном Департаменте. 

До 19:00 пятницы, 1 марта, объявлен так называемые режим черного неба — неблагоприятные метеоусловия 1 и 2 степени опасности. Это говорит о том, что в воздухе плохо рассеиваются вредные примеси. Предприятиям теплоэнергетического и химического комплексов Самары и Чапаевска переданы соответствующие предупреждения. Они должны сократить выбросы на 20-40%.

По прогнозам региональных синоптиков, 2 марта в Самарской области будет практически безветренно. Ночью морозно (-11…-16°C), днем температура увеличится (0…-5°C). При этом никаких осадков.

Ещё по теме

Читайте также