среда, 28 февраля

Самарцы, живущие без горячей воды с начала лета 2023 года, рискуют остаться и без отопления зимой

Крик души горожан

1882

Фото: tvsamara.ru

Самарцы, проживающие в одной из секций жилого многоквартирного дома на Садовой, 168, посетовали на то, что этой зимой могут остаться без отопления. О своей проблеме они рассказали редакции ГТРК "Самара" в рамках проекта "Жалобная книга".

"Я живу в доме, расположенном в границах улиц Садовой и Вилоновской, а именно Садовая 168, секция 1. В нашем доме с 14 июня 2023 года отсутствует горячая вода, а после переписки с администрацией Ленинского района и города, видимо остаёмся без отопления", - сообщила одна из обитательниц дома. 

По словам заявителей, их дом является объектом незавершённого строительства, однако на протяжении более 10 лет и вода и тепло здесь были.

Фото: tvsamara.ru

Летом 2023 года подрядные организации вели здесь работы по ремонту трубопровода тепловой сети. Они завершены. Но теперь, несмотря на то, что коммуникации готовы к приёму теплоносителя, допуск энергоустановок Управлением Ростехнадзора не выдаётся. Причина кроется в отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию дома.

В Администрации города жильцам подтвердили, что  "первая секция дома была заселена в 2008 году, однако разрешения на ввод дома в эксплуатацию получено не было". Дом на Садовой/Вилоновской, действительно является проблемным объектом. Долгострой внесён в специальный реестр, проблема дольщиков у властей на контроле.

На запрос в ресурсную компанию, был получен ответ, что подача тепла без разрешения незаконна и подлежит ответственности согласно кодексу КоАП.

Скриншот: tvsamara.ru

Жильцы дома обратились в Прокуратуру и приёмную Губернатора. Назначен приём и в Ростехнадзоре. Редакция tvsamara.ru будет следить за развитием событий.

Тем временем, в областной столице 25 сентября официально стартовал отопительный сезон.

Ранее самарцы, проживающие в Октябрьском районе областной столицы, посетовали на состояние тротуара и прилегающей к нему территории около Самарского филиала Московского городского педагогического университета на улице Третий проезд, 63. По словам заявителей, с 12 июня по 15 сентября здесь проводился ремонт теплотрассы с заменой труб отопления.

В Самаре на улице Советской Армии на участке между Московским шоссе и Ново-Садовой продолжается строительство транспортного кармана. Фотографии сделал наш мобильный репортер.

Ещё по теме

Читайте также