вторник, 20 апреля

В Самаре приговорили мужчину, бросившего гранату в полицейских к 15 годам лишения свободы

Взрывное выяснение отношений произошло июльским вечером 2020 года

642

С последним словом Алексей Балакирев выступил во вторник, 23 марта, в Самарском областном суде. Он обвиняется в покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудника полиции и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. 

Мужчина все же признал свою вину и попросил прощения у родственников и потерпевших.

«Приношу извинения потерпевшим, потерпевшему, что напугал его очень сильно. Я с самого первого дня каюсь и молюсь за них. Пусть зла на меня не держат. Хочу, чтобы простили меня. Продолжу молиться за них, - приводит КП-Самара слова Балакриева.

Ранее мужчина не был согласен с обвинениями в его сторону. Напомним,  27 июля 2020 года, пьяный Алексей Балакирев приехал в квартиру дома на ул.Буянова, где живет его жена. Между супругами разразился скандал. Самарец пытался выдернуть чеку из гранаты Ф-1, но не смог, тогда он ударил Елену Балакиреву, судью Шестого кассационного суда, кулаком по голове. На место происшествия по звонку соседей прибыли полицейские. Когда они вошли в квартиру, Балакирев кинул в них гранату. К счастью, взрывное устройство вылетело за входную дверь, а полицейский вовремя прикрыл ее. В результате взрыва гранаты потерпевшая и сотрудники полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Фото: Александра Будаева / samara.kp.ru

Ещё по теме

Читайте также