вторник, 29 сентября

Самарец назначен министром культуры Хабаровского края

822

Юрий Ермошкин с 1 сентября назначен министром культуры Хабаровского края. До завершения организационно-штатных мероприятий в правительстве он будет работать с приставкой "и.о.", сообщает краевое министерство культуры. 

Новый и.о. министра культуры в Хабаровском крае начал работать в 2020 году как директор АНО "Центра поддержки социальных инициатив "Открытый регион". До этого более 10 лет он занимался реализацией социо-культурных проектов в разных регионах страны.

- Хабаровский край является культурным центром Дальнего Востока. Это большая ответственность и доверие. Я много лет проработал в различных секторах сферы культуры и буду использовать свой опыт и проектный подход в решении поставленных передо мной задач на новом посту. Александр Вячеславович – мудрый человек, долгие годы занимался культурой в регионе.  Буду перенимать опыт и продолжать работать над уже имеющимися проектами.  Прежде всего, будем работать над реализацией национального проекта "Культура", - отметил Юрий Ермошкин. 

Юрий Иванович Ермошкин родился 8 августа 1981 года в Самаре. В 2004 году он закончил Самарский государственный аэрокосмический университет . Имеет два высших образования: инженерное и экономическое. Трудовую деятельность начал в 2001 году в ООО «ТГ КОНЦЕРТ» в сфере организации культурно-массовых мероприятий в регионах России.

Напомним, должность врио губернатора Хабаровского края сейчас занимает выходец из Самары Михаил Дегтярёв, перешедший на этот пост из Государственной Думы РФ. 

Фото: minkult.khabkrai.ru

Читайте также