воскресенье, 14 июля

Самарец обнаружил в лесу за Волгой чашу эльфов

Публикуем фото удивительной находки

2984

Фото: tvsamara.ru/Никита Соков

В лесу под Самарой обнаружили необычный странный гриб. Находку сделал корреспондент tvsamara.ru Никита Соков.

"Мы гуляли в лесу по Жигулёвским горам в районе села Ширяево, как вдруг на коричневом ковре из прошлогодних листьев я заметил яркое красное пятно. От него как будто поднимался пар или струйка дыма. Я такого никогда раньше не видел. Один из моих друзей сказал, что это гриб саркосцифа алая, и, вероятно, от него поднимаются споры", - рассказал наш репортёр.

Фото: tvsamara.ru/Никита Соков

Такие удивительные грибы попадались путешественникам и на дальнейшем пути. Один из них напоминал по форме рот женщины, которая решила сделать себе увеличение губ.

Фото: tvsamara.ru/Никита Соков

"Я посмотрел в Интернете, и оказалось, что это действительно гриб саркосцифа. Он встречается на всех континентах, кроме Антарктиды. Говорят, что индейцы Северной Америки используют его в медицинских целях. А в России саркосцифу жарят со сметаной. Правда, любят этот гриб не все, потому что он достаточно жёсткий. Зато яркий и необычный, за что в народе его называют чашей или кубком эльфов, алым блюдцем или бабушкиным ухом", - говорит Никита.

Ранее в Самарской области нашли гриб, который нагоняет страх. Очевидцы поделились фотографиями экземпляра, который удивил даже бывалых любители тихой охоты.

Ещё по теме

Читайте также