пятница, 24 сентября

Самарец встретился с победителем «Евровидения-2021» - итальянской рок-группой Maneskin

И рассказал в своем блоге, что баллы Маниже могли снизить специально

2011

Международный конкурс «Евровидение-2021» завершился в Нидерландах. И хотя сам конкурс проходил с 18 по 22 мая, делегация музыкантов от России прибыла на репетиции и прогоны в Роттердам за две недели до начала шоу.

В составе команды Манижи был и самарский музыкант Марк Антипов, также известный под псевдонимом Капитан Коркин. Молодой человек поехал в качестве резервного бэк-вокалиста. Это было сделано для того, чтобы выступление было защищено – а вдруг ковид.

В данном случае в жизнь основного бэк-вокалиста Артемия Чирз накануне Евровидения ворвался сахарный диабет, поэтому Марк был в делегации для того, чтобы «прикрыть спину» на выступлении, если это понадобится.

Две недели Марк вел настоящий блог о происходящем на песенном конкурсе. Кадры, которые не увидит глаз зрителя, кухня Евровидения представала перед подписчиками в его Инстаграме. Фотографии с участниками из других стран, контент со звёздами российской эстрады, механика закулисья, и самое волнительное, процесс голосования – всем этим делился музыкант на протяжение всего конкурса.

22 мая Евровидение завершилось. Марк показывал процедуру голосования c самой арены Rotterdam Ahoy.

Российская исполнительница Манижа заняла девятое место, получив 204 балла от зрителей и профессионального жюри. Победу же одержали итальянцы. Рок-группа Maneskin по суммарным результатам голосования зрителей и жюри набрала 524 балла.

Одну из историй в Инстаграм, на которой озвучили баллы нашей страны, Марк не без разочарования комментирует «ожидали больше». Конечно, все участники достойные. У России было очень много болельщиков. Под окнами отеля иностранцы постоянно пели «Русскую женщину». Многие уверены, что баллы занизили специально. Марк считает победу Италии обоснованной.

«Поздравляю с победой, Maneskin! Они с нуля шли, гнули свою линию. И сегодня выиграли Евровидение. И я сфоткался с ними до того, как это стало мейнстримом», - пишет Капитан Коркин.

Напомним, что на днях самарский блогер заснял ограничение движения на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии в Самаре

Фото и видео: instagram - kapitankorkin

Ещё по теме

Читайте также