суббота, 24 февраля

Самарец смог остановить автобус головой

Обладатель стального черепа

1770

Фото: Скриншот: T.me/ Самара с огоньком

Самарцы публикуют в сетях снимки автобуса с трещинами на лобовом стекле. Повреждения и сколы - результат удара головой. 

Очевидцы сообщают, что инцидент произошёл недалеко от остановки общественного транспорта - якобы мужчина поскользнулся и ударился лбом о  стекло автобуса 24 маршрута. 

Кадр вызвал неоднозначную реакцию. Часть пользователей назвали поскальзывание "странным". "Если скользко - ты падаешь. Навзничь. Откуда тогда вмятина на высоте в рост человека?", - интересовались горожане.

"Это как так надо подскользнуться? Там стекло - его ничем не повредишь. Оно очень прочное!", - написал самарец по имени Денис. 

Скриншот: T.me/ Самара с огоньком

Редакция не располагает официальным подтверждением данной информации.

Известно, что черепная коробка обеспечивает механическую защиту и может выдержать кратковременную нагрузку до 1800 кг. Свод черепа может выдержать без разрушения давление от 11 760 до 17 640 Н и выше, самой прочной из костей черепа является скуловая.

Что послужило причиной случившегося неизвестно. Однако можно предположить, что пострадавшийполучил черепно-мозговую травму и нуждается в обследованиях КТ и МРТ. Кстати, в Самаре нашли альтернативу этим процедурам. Ранее у детей (старше года) при закрытом родничке было нельзя обследовать мозг. Медики прибегали к сложным процедурам  КТ и МРТ, требующим применения общего наркоза у ребёнка. Сейчас появилась возможность ультразвукового исследования головного мозга у детей с закрытым родничком. Обследование получило название транскраниальной ультрасонографии.

Жительница Тольятти пожаловалась, что пришла к врачу удалять зубы мудрости, а ей предложили талон на февраль 2026 года. Другой вариант лишь один: пройти процедуру за деньги, а не по ОМС. Свою историю и фото талона женщина выложила в социальные сети. 

Ранее тольяттинские врачи рассказали, как язык предупреждает об опасных заболеваниях. А самарские поведали, почему алкоголь заставляет "мочиться мозгами".

Ещё по теме

Читайте также