пятница, 28 января

Новогодняя история о спасении собаки, изуродованной живодёрами в Самаре

Умирающее животное выкинули на помойку в мусорном пакете

2809

Фото: vk.com/typical_samara

Житель Самары стал настоящим спасителем для пса, которого выкинули на помойку у в завязанном мусорном пакете. Какой-то живодер перебил животному позвоночник и оставил умирать в сильную метель в поселке Металлургов.

Как рассказывает Евгений, так зовут героя, ночью в субботу, 25 декабря, он вышел на балкон и услышал лай собаки, который не прекращался несколько часов, что очень насторожило его. Мужчина решил выйти на улицу и отыскать четвероногое, которое так отчаянно звало на помощь.

На расстоянии полусотни метров от подъезда находилась мусорная площадка, где, между двумя контейнерами, самарец заметил яростное шевеление. Подойдя вплотную он увидел занесенный снегом черный целлофановый мешок и собачий нос.

Евгений раскопал бедное животное, взял на руки и понес домой. Уже в квартире он положил в спасенного в ванну, отряхнул от снега и разорвал пакет, заметив, что пёсик двигает только передними лапами, задние остаются неподвижными. Накормив и напоив животное, а также дав ему обезболивающее, решил оставить его у себя до утра.

На следующий день Евгений, в поисках срочной медпомощи псу, написал в приюты для бездомных животных Самары. Зооволонтёры посоветовали мужчине обратиться в специальный ветцентр, где занимаются четвероногими с трудной судьбой.

Специалисты клиники подтвердили, что сломанный позвоночник собаки — следствие удара. Животное стало жертвой человеческой жестокости, и его просто выбросили, как мусор.

Сейчас собака проходит лечение под контролем своего спасителя. Четвероногого друга назвали Митя. И, как заявляют эксперты, у него есть шанс встать на ноги. Об этом участники событий написали в социальных сетях.

А в Тольятти упитанный кот стал причиной разрушения стены. Ради пушистого даже развернули спецоперацию.

Ещё по теме

Читайте также