суббота, 24 октября

Самарец украл деньги у пенсионерки «по телефону»

Жертва проживает в Московской области

654

Подошло к концу расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Самарской области. Злоумышленник позвонил пенсионерке на сотовый телефон и сообщил, что ее по вине ее сына произошло смертельное ДТП и нужны 40 тысяч рублей, чтобы «вопрос решить». Женщина, не раздумывая пообещала отдать все накопления.

При этом, чтобы забрать деньги, подозреваемый обратился в обычную курьерскую службу и предупредил жертву, что заберет купюры его знакомый. Спустя полчаса «сделка» состоялась. После злоумышленник попросил курьера перевести средства на его банковский счет.

Спустя некоторое время пенсионерка узнала, что с родственником все в порядке и обратилась в полицию. Как позже выяснилось, и курьер не подозревал, что принимает участие в преступлении.

Правоохранители смогли выяснить, на кого зарегистрированы номер телефона и банковский счет. Образец голоса подозреваемого, детализацию звонков, выписки по счетам и другие доказательства следователи приобщили к материалам дела. Свою вину мужчина признал. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, передано в суд - сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: /pixabay.com/WikimediaImages/

Читайте также