воскресенье, 25 октября

Самарик посетил праздник «Сызранский помидор»

1094

«Это летнее утро начиналось как обычно. Рассветные солнечные лучи уже подсвечивали окна городских домов, выходящих на восток. Свет, стукаясь о стекла, преломлялся и спешил в дома, стоящие напротив. Солнце с улыбкой заглядывало во все окна и развеивало последние сны. Под утренние песни птиц ночная свежесть нехотя покидала улицы и дворы. В тот момент, когда начали хлопать двери подъездов, выпуская первых горожан на работу, в парке Гагарина в избушке, в которой живут все времена года, проснулся хранитель Самары – Самарик…»

Так начинается новая волшебная история, которую написала самарская детская писательница Мария Пашинина. Сказка называется «Самарик и Большое помидорное путешествие». В юмористической форме в новой книге рассказывается о правилах поведения в туристической поездке (в автобусе и поезде), а также о празднике «Сызранский помидор». Упоминается и Международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья».

«Я уже прочитала сказку нескольким детям. Мы много смеялись в процессе чтения, а в конце ребята спросили меня, действительно ли существуют такой городок и фестиваль, как на него попасть? Именно для этого я и пишу сказки про разные достопримечательности – чтобы дети брали родителей за руки и мчались за новыми впечатлениями», - рассказала писательница.

Напомним, Самарик – это сказочный персонаж и главный герой почти 100 сказок детской писательницы Марии Пашининой. За пять лет существования Он стал символом Самарской области, который полюбился и детям, и взрослым.

Читайте также