понедельник, 17 января

Самарцев предупредили о резком росте цен на яйца, маргарин и гречку

Специалисты рассказали, каких цен теперь ждать в магазинах

2176

Фото: tvsamara.ru

Всего за неделю в Самарской области, согласно официальным данным статистики, подорожали сразу несколько часто покупаемых продуктов.

Так, по информации от Самарастата, лидерами по увеличению цены стали куриные яйца и маргарин. Эти продукты подросли в цене на три с лишним процента, достигнув отметки в 83,5 рублей за десяток и 167 рублей за килограмм. Почти на три процента выросла стоимость на сосиски и сардельки, а также мягкие и глазированные конфеты. Мясная продукция обойдется в 431 рубль за килограмм, а кондитерская в 325 рублей за кило. Вдобавок, подорожала и гречка  на 1,7% - до 109 рублей за килограммовую упаковку.

Что касается непродовольственных продуктов, то здесь цена увеличилась у стирального порошка и туалетной бумаги – практически на 2,5%. Стоимость остановилась на отметке в 199 рублей за кило и 18 рублей за один рулон соответственно.

Но есть и хорошие новости. За период с 23 по 29 ноября лидерами по снижению цены стали огурцы и морковь, они уменьшились на 6 и 4,5%. Огурцы можно купить за 132 рубля, морковь – по 40 рублей за килограмм.

Напомним, что во время эфира на канале "Россия 24" данная тема поднималась с руководителем Самарского управления Федеральной антимонопольной службы Леонидом Паком. Глава ведомства рассказал о результатах проверки ФАС на наличие сговора торговых сетей.

Ещё по теме

Читайте также