воскресенье, 1 ноября

Самарская городская дума седьмого созыва приступила к работе

772

Самарская дума седьмого созыва приступила к работе. Причем, времени на раскачку у народных избранников практически нет – необходимо принимать бюджет мегаполиса на 2021 год. А потому все процедурные вопросы депутаты решили в кратчайшие сроки. Как будет организована деятельность представительного органа города, кто его возглавил и какие задачи перед парламентариями поставил губернатор - подробности в сюжете ГТРК "Самара". 

37 человек, представители всех городских районов и пяти политических партий вошли в состав самарской Думы нового 7 созыва. Напомним, все они были выдвинуты из числа двухсот десяти избранных районных депутатов. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил депутатов и выступил с напутствием. В частности, пожелал решать городские проблемы, объединяя разных людей и принимая во внимание мнение жителей.

«Давайте вместе поработаем так, чтобы эти страницы были славными страницами истории развития нашего города. У нас для этого, на самом деле, все есть. Нацпроекты, инициированные президентом страны ВВП, дают нам уникальный шанс, шанс, которого не было у ваших предшественников. Уникальный шанс сделать большое и нужное дело по строительству новых детсадов и школ, где, конечно же, участие и контроль депутатский никто не отменял. Он необходим. По строительству новых лечебных учреждений, по строительству новых объектов инфраструктуры транспортной, по благоустройству общественных пространств и дворов. Конечно, очень важно, чтобы в эту работу были вовлечены не только депутаты, но и жители города. Без этого, я думаю, у нас шанс допустить ошибки возрастает. Русская пословица говорит: Одна голова - хорошо, а две - лучше. Не забывайте никогда в своей работе советоваться с людьми, обсуждать с ними» - отметил Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Глава Самары Елена Лапушкина в своем выступлении также отметила, важность реализации в мегаполисе приоритетных национальных проектов.

«Надеюсь на конструктивный диалог, надеюсь на конструктивную работу. Действительно, задач перед вами очень много, нам надо с вами завершать год, надо принимать бюджет. Нам надо проводить национальные проекты. Очень хочется верить, что вы быстро включитесь в работу, и те добрые традиции, которые были заложены в предыдущем созыве, мы сохраним» - отметила Елена Лапушкина Глава г. о. Самара.

В новом созыве 29 депутатов представляют «Единую Россию», трое - КПРФ. От ЛДПР и «Справедливой России» - по два человека. И один парламентарий - от партии «Родина». Почти треть депутатов работали в муниципальной Думе предыдущие пять лет. В том числе, и Алексей Дегтев, который входил в состав двух предшествующих созывов. На руководящий пост его выдвинуло созданное в гордуме объединение депутатов от «Единой России».

«Принято решение - выдвинуть на должность председателя Думы городского округа Самара 7 созыва кандидатуру Дегтева Алексея Петровича. Предлагаю поддержать решение депутатского объединения» - Сергей Рязанов, руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Думе г.о. Самара.

За Алексея Дегтева проголосовали единогласно, и он вновь был избран председателем Думы.

«Хочу вас заверить, что то доверие, которое мы получили от жителей города - наших избирателей, ту поддержку, которую нам передали через напутствие, мы оправдаем. Я уверен, что совместными усилиями мы сделаем много хорошего, доброго для жителей нашего города и области в целом» - отметил Алексей Дегтев, Председатель Думы г.о. Самара.

В повестке первого заседания - формирование шести комитетов Думы и утверждение их председателей. Спикер Думы областной Геннадий Котельников пожелал муниципальным коллегам честно и пунктуально отнестись ко всем наказам своих избирателей.

«Служить людям, с удовольствием служить, потому что это честь и для вас, и для наших людей. И вы понимаете роль и исполнительных органов власти, что только в союзе с исполнительной властью можно сделать то, что людям нужно. Только в союзе!» - Геннадий Котельников, Председатель Самарской Губернской Думы.

В самое ближайшее время депутатам нового созыва предстоит с головой погрузиться в работу – необходимо сформировать городской бюджет на 2021 год. Однако работа над самым важным муниципальным документом для каждого законотворца началась еще на этапе получения ими наказов своих избирателей.

Читайте также