вторник, 3 октября

Самарская Губернская Дума решила в 3 раза снизить региональные налоги

Льготами смогут воспользоваться две категории граждан

1518

Фото: tvsamara.ru/ Виктор Шепелев

В Самаре состоялось 30-е пленарное заседание областного парламента. В повестке было 29 вопросов, в том числе 21 законопроект. Один из самых ожидаемых — проект о расширении льготных категорий предпринимателей, которые смогут применять упрощённую систему налогообложения.

Депутаты единогласно утвердили снижение налоговой ставки в три раза. Однако льгота распространится не на всех самарцев, а на конкретные категории:

— на предпринимателей, зарегистрированных с 1 января 2023 года, проживающих в населенных пунктах с численностью до 5 тыс. человек, не торгующих подакцизными товарами (алкоголь, табак). Также важный критерий для получения льготы — доход за отчётный период не должен превышать 10 млн. рублей;

— на социальных предпринимателей, у которых предельный доход не превысил 50 млн. рублей.

Окончательно закон будет утвержден после подписания губернатором Самарской области и официального опубликования на сайте правительства региона. 

А следующая новость обрадует не только предпринимателей, но и других жителей губернии. В Самарской области планируют изменить тариф и норматив на вывоз мусора. Решить проблему вывоза твердых бытовых отходов — первоочередная задача, которой займется новая общественная организация 63 региона.

Серьёзные заболевания сердечно-сосудистой системы врачи диагностируют у пациентов всё чаще. Когда-то эти болезни ассоциировались с пожилым возрастом и старением организма. Однако в XXI веке заболевания сердечно-сосудистой системы заметно помолодели. Хирург СамГМУ назвал главные причины этого явления. 

Ещё по теме

Читайте также