среда, 14 апреля

Задержанная лжегадалка из Самары раскрыла полицейским Якутии свои карты

Ведунья заработала в командировке по республике Саха Якутия больше 200 тысяч рублей

729

52-х летняя жительница Самары, называющая себя гадалкой, отправилась на гастроли в Якутию. По объявлению в Интернете за помощью к «ведунье» обратились две жительницы республики.

Одна клиентка просила вернуть похищенные аферистами деньги, другая – снять порчу.  Колдунья взялась за работу: предложила погадать и провести обряды. Но для этого для начала попросила профинансировать покупку необходимых ей иерусалимских свечей, а монахиням одного из монастырей оказать благотворительную помощь.

  • Доверчивые женщины перевели на указанный гадалкой счёт в общей сложности 270 тысяч рублей. После чего лжегадалка отключила свой телефон.

Обманутые клиентки обратились в полицию. Сотрудники уголовного розыска достаточно быстро установили личность, местонахождение подозреваемой и сразу же ее задержали. Мошенница оказалась на редкость честной, и сразу же созналась в обмане.

В следственном управлении МВД «Якутское» возбудили уголовное дело статье 159 Уголовного кодекса «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Гадалка дала подписку о невыезде. И уже во время  предварительного следствия возместила потерпевшим весь ущерб.

Фото и видео: 14.мвд.рф

Читайте также