воскресенье, 11 апреля

«Объявлена война нашим детям»: общественники о стройке у Ботанического сада в Самаре

На этом месте появится детский епархиальный образовательный центр

881

В Самарской Митрополии дали ответ на жалобы горожан по теме застройки у Ботанического Сада, опубликовав обращение общественных организаций. Напомним, на пересечении улиц Врубеля и Мичурина планируют возвести Детский епархиальный образовательный центр и эту стройку активно обсуждают в социальных сетях.

Ранее территорию отгородили забором, а на площадку стала курсировать тяжелая техника.

«В городе Самаре, в Октябрьском районе, планируется строительство нового детского образовательного центра, где будут открыты для детей бесплатные кружки по интересам, спортивные секции, куда будут силами Самарской Епархии привлечены квалифицированные педагоги и преподаватели, способные обеспечить работу с подрастающим поколением в русле патриотического воспитания. Казалось бы, такая инициатива Русской Православной Церкви должна получить полную поддержку со стороны жителей Самары. Да, собственно говоря, эта поддержка имеется, поскольку, подавляющее большинство проживающих в Октябрьском районе поддерживают это начинание и рады тому, что на месте заброшенного пустыря в самом конце улицы Мичурина возникнет новый красивый и приносящий общественное благо духовный центр воспитания молодежи», - рассказали в Самарской Митрополии.

Также по словам представителей общественных организаций, с помощью нового центра можно вырастить достойное поколение и привить детям любовь к своей Родине.

«Мы твердо верим, что антихристианские потуги недоброжелателей, не найдут отклика на исконно православной самарской земле, возобладает здравый смысл и Октябрьский район г. Самары обретет новый замечательный детский центр, где наши дети будут воспитываться в духе традиционных ценностей и любви к Родине», - заявили священники.

Напомним, данный участок вывели из статуса особо охраняемых в 2018 году по решению региональных властей. В 2021 году ЕРПЦ дали разрешение на использование земли.

Фото: twitter.com/Sergeyev

Ещё по теме

Читайте также