воскресенье, 14 июля

Самарская модель рассказала, сколько можно заработать в Китае и Японии

Эксклюзив ГТРК «Самара»

1718

Фото: Диана Ситявина

Самарская модель Диана Ситявина рассказала, сколько зарабатывают девушки в Азии. Поделилась она и тем, на что обращают внимание агентства из Китая и Японии.

Диана Ситявина пошла в модельную школу в 9 классе. А в 19 лет она заключила свой первый контракт с японским агентством, а потом — с китайским.

В интервью ГТРК «Самара» девушка рассказала, что в Азии минимально допустимый рост модели — 170 см. А зарплата, в числе прочего, зависит от уровня принимающего агентства, от «материнского» агентства.

«Если у тебя плохая «материнка», то ей все равно, куда тебя отправлять. Хорошая «материнка» проанализирует твою внешность и поймёт, в какую страну тебя можно отправить работать, где твой типаж «зайдет» рынку. Бывает такое, что тебя отправляют в подходящую страну, но в слабое агентство, которое ещё не вызвало доверия у брендов, не набрало своей клиентской базы», — рассказывает Диана Ситявина.

Заработок модели в Азии зависит еще и от сезона работы. В январе и феврале, например, Китай не богат на работу, так как у них Новый год. Зарплата зависит и того, какую цену запрашивает принимающее агентство за час твоей работы.

«В среднем за час работы в Китае платят от 900 до 1 600 юаней (11 700 – 20 800 рублей), в Японии за всю съемку платят от 90 000 до 150 000 йен (55 600 – 92 600 рублей). Но, конечно, может быть и ниже, а может быть и выше», – поделилась модель.

В Самаре же такие деньги заработать тоже под силу. Например, примерно столько же могут получить официанты. А ежемесячный доход менеджера по региональным продажам может превысить и 100 000 рублей.

Ещё по теме

Читайте также