понедельник, 27 мая

Самарская область была выбрана в качестве пилотной территории для разработки региональной госпрограммы по научно-технологическому развитию

27

Фото: tvsamara.ru

Инновационные разработки в ай-ти сфере, 3-д проектировании. И то, в чем регион всегда держал лидерские позиции - космос, двигатели, медицина... Самарская область была выбрана в качестве пилотной территории для разработки региональной госпрограммы по научно-технологическому развитию. На Совете Ректоров, который прошел с участием Губернатора Дмитрия Азарова была представлена концепция программы, отражающей задачи, отражающий ключевые задачи послания Президента страны о достижении технологического суверенитета.

Акцентировать научный потенциал региона предложено по нескольким направлениям. Это космические технологии, двигателестроение, перспективные беспилотные авиационные системы, цифровизация, инновационные материалы. В концепции госпрограммы  предусмотрена также разработка агро; био-технологий и фармацевтики; Губернатор подчеркнул, что большое внимание будет уделяться  обороноспособности страны, более эффективной  добыче нефти и производству экологически чистого топлива. 

Геннадий Котельников отметил что реализация концепции научно-технологического развития предусматривает широкую кооперацию вузов и производства. Планируется, что окончательная программа будет утверждена в сентябре 2024 года.

Читайте также