вторник, 21 мая

Самарская область готовится к летней оздоровительной кампании 2024 года

236

Фото: tvsamara.ru

С 1 июня 2024 года в Самарской области стартует летняя оздоровительная кампания. Как сообщает городская Дума, в областном центре дети смогут отдохнуть в 198 лагерях. Впервые в этом сезоне будут открыты палаточные базы отдыха на свободных территориях стационарных площадок.

В рамках муниципальной программы «Самара детям: мы разные – мы равные» планируется оздоровить 20 детей с ограниченными возможностями здоровья. Также будут организованы спортивные смены, откроются 9 оздоровительно-образовательных центров, загородные и пришкольные лагеря.

Депутаты обсудили и вопросы устройства спортивных площадок. Эта работа в городе ведется уже несколько лет, и за это время было восстановлено 70 территорий для занятий физкультурой. Теперь власти предлагают закрепить за каждой площадкой ответственного специалиста. Обсуждались также предложения по приобретению снегоуборочной техники, подключению водоснабжения для заливки катков в зимний период, установке дополнительных световых опор и размещению теплых павильонов.

Читайте также