вторник, 7 декабря

Самарская область и Республика Беларусь расширяют горизонты сотрудничества

825

Во вторник, 20 апреля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Беларусь в РФ Владимиром Семашко. Приезд Владимира Семашко – первый с начала пандемии официальный визит посла союзного государства на территорию Самарской области.

«В условиях существующих ограничений принимать гостей зачастую становится непозволительной роскошью, еще больше начинаешь ценить возможность человеческого общения. Особенно дорого, что первым послом на территории Самарской области в этом году стали Вы, посол дружеского государства, братского народа», – обратился Дмитрий Азаров к Владимиру Семашко.

Наша губерния и Республика – давние партнеры. По объему экспорта в 2020 году Республика Беларусь заняла 6 место среди торговых партнеров Самарской области. В рейтинге регионов России по объемам экспорта в Республику Беларусь в 2020 году Самарская область заняла 11 место.

Взаимодействие Самарской области и Республики Беларусь не ограничивается отношениями в торгово-экономической сфере: стороны активно сотрудничают в рамках научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего», созданного по поручению Дмитрия Азарова. Успешно ведутся парламентские, культурные и научные обмены.

Сейчас отношения государства и региона выходят на новый уровень: на прошлой неделе Самарская область принимала представителей совместной рабочей группы по сотрудничеству региона и Республики. Члены рабочей группы побывали на крупнейших предприятиях, изучили лучшие практики в экономике и социальной сфере.

Фото: pixabay.com

Читайте также