пятница, 10 апреля

Самарская область может стать центром медицинского туризма

1509
Самарская область может стать центром медицинского туризма

Самарская область вошла в ТОП-10 регионов, перспективных в плане развития медицинского туризма и привлечения иностранных пациентов. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Азаров на заседании Совета по развитию цифровой медицины. 

Глава области подчеркнул, что считает крайне важными инициативы, касающиеся расширения визового режима для иностранных пациентов, а также о создании кластеров в приграничных регионах.  

«У нас для этого есть все возможности. А главное — профессиональные и чуткие врачи, работающие по самым передовым технологиям», - отметил Дмитрий Азаров.

Напомню, в среду, 19 февраля, в Самаре прошел выездной Совет по развитию цифровой экономики при верхней палате российского парламента.  

Самарская область для проведения такого форума выбрана не случайно. Телемедицинская сеть объединила 181 учреждение здравоохранения региона. В 2019 году самарские больницы провели более 2000 тысяч телемедицинских консультаций. В 2020 году это число планируют увеличить в 4 раза.

«Широкое внедрение этих технологий позволяет существенно повысить качество оказания медпомощи, а в итоге — сохранить жизнь, сохранить здоровье наших земляков. Наш регион вполне может претендовать на то, чтобы стать одним из центров цифровизации России — думаю, все участники Совета сегодня могли в этом убедиться".