воскресенье, 17 октября

Самарская область одной из первых присоединилась к реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости"

866

Самарская область одной из первых присоединилась к реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Минувший год в плане достижения задач бережливого производства оказался успешным для нашего региона. Еще в 2019-ом был "сформирован задел" по количеству предприятий-участников нацпроекта.

89 предприятий Самарской области в 2020-ом году повышали выработку в своих цехах, снижали долю незавершенного производства и обучали сотрудников благодаря вступлению в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости". Но прежде, чем на заводах началось внедрение принципов бережливого производства, все процессы анализировали эксперты федерального и регионального центра компетенций. Все расходы на такой аудит берет на себя государство.

В целом на промышленных предприятиях Самарского региона, которые стали участниками нацпроекта, выработка увеличилась на 133 процента, наполовину снизились объемы незавершенного производства, на 47 процентов сократилось время производственных процессов, больше сотни сотрудников прошли обучение. Не менее ценно, чем высокие показатели, осознание каждым рабочим: в деле повышения производительности труда очень многое зависит от него самого.

В следующем году участниками нацпроекта станут уже более крупные предприятия, выручка которых начинается от 800 миллионов рублей в год.

Читайте также