вторник, 29 сентября

Самарская область получила 180 миллионов рублей на развитие культуры

Об этом рассказал Министр культуры Самарской области в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара»

733

В 2020 году Самарской области выделили около 180 миллионов рублей из федерального бюджета на мероприятия национального проекта «Культура».

По сравнению со средними показателями по стране нашему региону федеральный бюджет помогает в 2 раза больше. 

«Это наше достижение, достижение региона, достижение губернатора, Правительства, наших учреждений культуры, потому что средства выделяются на конкурсной основне. Мы показываем очень серьезное софинансирование из регионального бюжета, и та концепция отремонтированных учреждений - это всё учитывается», - рассказал Борис Илларионов, министр культуры Самарской области.

Кроме того, сообщается, что финансирование нацпроекта «Культура» не пострадало от пандемии коронавируса, поскольку имеет защищенное бюджетное финансирование.

  • Сейчас полным ходом идут основные бюджетно-затратные мероприятия. В этом году акцент сделан на ремонт сельских домов культуры. В работе - 12 объектов по всей области.

Уже в сентябре будут открыты после реконструкции два дома культуры - в селе Дмитриевка Нефиегорского района и на станции Чагра Хворостянского района.

«Мы не просто ремонтируем стены, мы создаем новое пространство для досуга и культурной жизни района с новыми формами творческой деятельности», - подчеркнул министр. 

 Фото: scysckrapercity.com 

Читайте также