пятница, 23 февраля

Самарская область проходит первую в новом отопительном сезоне проверку снегом

76

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Оранжевый уровень опасности – такую оценку разгулу стихии сегодня дали самарские синоптики. Выше него – только красный. Это значит, что жителям региона стоит быть аккуратнее, а коммунальным и дорожным службам - активировать все свои ресурсы. 

Несмотря на осадки и вьюгу, практически все магистрали региона остались открытыми для проезда. Ограничение было введено лишь на одном участке, и только для большегрузов. А вот в соседней Ульяновской области перекрыли несколько федеральных трасс, из-за чего на границе образовалась стоянка пяти сотен грузовиков. 

В ряде муниципалитетов из-за непогоды были временно отменены рейсы школьных автобусов. Глава региона поставил задачу по возможности восстановить движение. В селе Ягодное Ставропольского района по причине снегопадов случились перебои с водоснабжением. После обращения жителей к губернатору, проблему устранили. 

Ситуация должна находится под постоянным мониторингом, подчеркнул глава региона. В том числе, за счет контроля выполнения своих обязательств по содержанию дорог и дворов управляющими компаниями и подрядными организациями.

Читайте также