воскресенье, 1 ноября

Самарская область стала участником налогового эксперимента

1132

Самарская область стала участником налогового эксперимента, который сулит серьезную помощь губернским предприятиям. Но чтобы воспользоваться ей, необходимо выполнить одно условие.

Самарский завод приборных подшипников вошел в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»,  инициированный Президентом Владимиром Путиным, одним из первых, еще в 2018-ом. Специалисты Федерального центра компетенций провели переподготовку персонала предприятия, а тот в свою очередь сумел серьезно оптимизировать издержки. Год 2020-ый принес заводу еще один бонус в виде так называемого «инвестиционного налогового вычета». 

Вычет позволяет предприятиям не только снизить саму налоговую нагрузку, но и компенсировать затраты на приобретение оборудования и создание высокотехнологичных производств. Наряду с другими системными и адресными мерами поддержки, он станет весомым стимулом для новых организаций стать участниками нацпроекта.

До конца года в нацпроект войдут еще 5 предприятий Самарской области. К 2025-ому эту цифру планируется увеличить до 250-ти.

Читайте также