воскресенье, 11 апреля

Самарская область вошла в топ-10 регионов с самыми креативными проектами

211

Самарская область попала в топ-10 регионов на конкурсе по преобразованию городских и сельских территорий в креативные кластеры, который проводит Агентство стратегических инициатив. В регионе планируют создать кластеры для продвижения высоких технологий, кинопроизводства, развития ремесленного дела, гастрономии и туризма.

Губернатор Самарской области накануне провел совещание с руководством Агентства стратегических инициатив в Москве. Дмитрий Азаров и гендиректор АСИ Светлана Чупшева обсудили важные инициативы в рамках экономического и социального развития Самарской области, договорились о проведении крупного всероссийского форума на территории региона - инициатором этого стал глава региона.

- Мы вместе с жителями ищем оптимальные решения, которые касаются их города или района, и вместе оцениваем их эффективность, - подчеркнул Дмитрий Азаров. — Все принимаемые в регионе решения проверяются вместе с гражданами – и на этапах утверждения, и на этапах реализации.

Самарская область примет участие и в новом проекте Агентства стратегических инициатив — самой масштабной в стране программе по преобразованию территорий в креативные кластеры - "Rurban Creative Lab". Регион вошел в топ 10 территорий по итогам отбора АСИ.

Для этого проекта приоритетными территориями выбрали два города — Самару и Тольятти - и один район – Безенчукский. Уже внутри них определили 13 площадок для развития креативных кластеров.

Читайте также