среда, 27 октября

Самарская ракета-носитель «Союз» отправила Пересильд и Шипенко на МКС

Первый в мире киноэкипаж улетел к звездам

1157

Фото: facebook/tass

Изготовленная на РКЦ «Прогресс» ракета-носитель «Союз» вывела на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-19» с первым в мире киноэкипажем.

Ракета стартовала с космодрома Байконур в 11:55 мск. Сближение с Международной космической станцией произойдет по двухвитковой схеме и займет примерно 3 часа 17 минут.

На борту корабля находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Съемочная группа летит на МКС, чтобы снять космическую драму под рабочим названием «Вызов» о женщине-враче, которая летит на орбиту. В съемках фильма будут принимать участие и российские космонавты.

Напомним, что эта картина станет первой в истории, в которой профессиональная актриса будет сниматься в космосе. Юлия Пересильд и Клим Шипенко проведут на орбите 12 суток и вернутся на Землю на корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Новицким, который с апреля находится на МКС.

Тренировки актрисы и режиссера в Центре подготовки космонавтов проходили с мая. За это время они прошли техническую, физическую, психологическую и другие виды подготовки. Об этом сообщает Роскосмос.

Напомним, «Роскосмос» не смог отсудить у самарского РКЦ «Прогресс» 4,7 миллиарда рублей.

Ещё по теме

Читайте также