вторник, 24 ноября

Род Шихобаловых, исторический вклад в развитие Самары

2341

ГТРК «Самара» дает старт новому проекту, посвященному 170-летию нашей губернии. Мы собираем отдельные семейные истории о людях, которые вписали свою жизнь, свои труды, свое личное участие в историю нашей малой родины. Все, кто хочет увековечить память великих предков, могут сделать это  в специальном разделе "Самарская родословная" на нашем сайте tvsamara.ru. А мы предлагаем вашему вниманию первую историю.

Она - потомок сразу нескольких знаменитых родов Самарской губернии: Шихобаловых, Аржановых и Постниковых. А в близких родственниках у Софьи Поликарповны  Бортник еще и Константин Головкин,  основатель Художественного музея.

Начинали Шихобаловы с дурно пахнувшего предприятия – салотопенного завода. Что не помешало семье основать один из культурнейших родов дореволюционной Самары.

Историю малой родины писали наши предки. Своим трудом в годы первых пятилеток, своим вкладом в Великую Победу, просто своими судьбами. В каждой семье есть альбомы с фотографиями, воспоминания дедов и прадедов. Любой, кому не безразлична такая история, сможет рассказать о своих предках на сайте ГТРК «Самара» в специальном новом разделе «Самарская родословная». Правила участия в этом проекте опубликованы. Отдельный раздел для приема заявок заработает с 5 октября.

Читайте также