среда, 29 марта

Самарская швейная фабрика запустила производство спальных мешков для военных

Узнали подробности

1758

Фото: Минэкономразвития Самарской области

В это непростое для страны время многие предприниматели активно помогают нашим военным. 

Во время специальной военной операции не могли остаться в стороне и начали делать спальные мешки для наших защитников Родины. Ежедневно здесь отшивают 500-600 единиц. Около 70% мощностей предприятия заняты производством изделий для нужд российской армии.

«В условиях, когда наши мощности нужны для региона и страны в целом, мы оперативно перестраиваем свои бизнес-процессы. Так, в 2020 году мы начали производить защитные костюмы для врачей-инфекционистов, а в текущей ситуации мы начали производить армейские спальные мешки, в разработке находится нательное белье для военных», - рассказала основатель фабрики Руслана Сукаева. 

Предприятие поставляет свою продукцию в 600 городов по России и странам СНГ, количество клиентов фабрики уже превысило 5000 организаций, сообщили в министерстве экономического развития Самарской области.

Для тех, кто тоже хочет помочь военнослужащим или их семьям, но не знает как в Самаре проведут благотворительный форум. Он состоится 26 ноября.

Напомним, в Самарской области вступит в силу закон о мерах соцподдержки семей мобилизованных. Соответствующий документ появился на сайте Правительства региона. 

Тем временем, мобилизованные продолжают проходить спецподготовку. Бойцам объяснили, как определять живых на полях сражений. Советы призывникам дают опытные инструкторы на учебных полигонах. Об этом рассказали представители Центрального военного округа.

Ещё по теме

Читайте также