понедельник, 13 июля

Самарская журналистка описала хроники своего "ковидного кошмара"

4778
Самарская журналистка описала хроники своего "ковидного кошмара"

Бывшая самарская журналистка, а ныне продюсер федерального канала "Россия1" поделилась на своей страничке в Facebook "хрониками ковидика", - так свою историю с заражением коронавирусной инфекцией назвала сама Ольга Кнор. 

В пятницу, 29 мая, Ольга подвела итог полутора месяцев "ковидного кошмара". 

"Сегодня меня официально сняли с федерального учёта и выпустили на свободу. Впервые за полтора месяца глотнула свежего воздуха. Впереди долгое восстановление, позади тяжёлая борьба с тогда ещё никому неизвестным концом", - написала Ольга.

По словам девушки, все, кто пережил болезнь, теперь смотрят на мир другими глазами.

"Мы словно стали действующими персонажами фильма ужасов, оказались по ту сторону экрана. Похоже, я до сих пор там, в мире боли и страданий, нахлынувших внезапно, разметавших привычный жизненный уклад и оставивших горечь и недоумение. Среди людей в тайвеках, падающих от усталости, умирающих, но выцарапывающих нас из цепких лап COVID-19. Наверное, понадобится много времени, прежде чем я перестану воспринимать реальность через призму пережитого".

Отметим, что Ольга заболела в Москве в конце апреля и не сразу поверила в свой диагноз. Считает, что коронавирусом могла заразиться от мужа, у которого не было симптомов болезни. Начиная с 26 апреля Ольга Кнор делилась своим опытом с подписчиками в соцсетях. Сначала она боролась с вирусом в домашних условиях, но безрезультатно. После ухудшения состояния, на 10 день болезни, ее положили в госпиталь, в котором она провела 15 суток. Коронавирусная инфекция была отягощена сопутствующими заболеваниями. "Заранее знала, что борьба будет жестокой, и победитель неизвестен", - писала Ольга. После выписки из больницы, она провела еще две недели дома в условиях жесткого карантина. На всех этапах болезни, журналист просила подписчиков соблюдать режим самоизоляции и поберечь себя и врачей". 

"Чем позже заболеет каждый из вас, тем лучше для каждого из вас. Сколько нахожусь в больнице, столько убеждаюсь - воздействие вируса на организм, течение болезни, осложнения непредсказуемы. Есть случаи, когда Covid-19 легко переносят люди с хроническими заболеваниями, есть примеры, когда умирают абсолютно здоровые и молодые. Если вам надоели карантинные меры, подумайте о тех, кто сейчас в больницах, на аппаратах ИВЛ. Поверьте, лучше потерпеть временные неудобства живыми и здоровыми, чем так, как мы сейчас". 

Фото с личной страницы Ольги Кнор в Facebook

Читайте также