пятница, 1 марта

Самарские архитекторы высказались по поводу разделения Самары

Обсуждаются изменения в Правилах застройки и землепользования

22659

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

В Самаре не поддержали изменения в Правилах застройки и землепользования. В поправках предлагалось определить территории города, в границах которых предусматриваются требования к архитектурно-градостроительному облику, объектам капитального строительства. 

Представители Самарской организации Союза архитекторов РФ не поддержали предложенные поправки. Заключение по итогам публичных слушаний опубликовано на сайте городской администрации. Основные замечания касались непроработанности документа и нецелесообразностью деления города на отдельные зоны. Представители профессионального сообщества высказали мнение, что архитектурный облик, это понятие, которое относится ко всей городской среде в целом и оно должно быть положительным. Также прозвучали предложения о выделении только одной зоны - исторического центра города.

Напомним, проект должен пройти обсуждение в самарском отделении Союза Архитекторов России. Для согласования архитектурно-градостроительного облика необходимо в качестве обязательного этапа работ подготовить эскизный проект, в котором бы профессионально обосновывалось конкретное проектное решение. 

В 2024-2025 годах в Самарской области капитально отремонтируют более 2,5 тысяч многоквартирных домов. Стало известно, где именно пройдут долгожданные работы. 

Ещё по теме

Читайте также