пятница, 23 февраля

В Самарской области начали собирать желуди для восстановления лесного фонда

Но подойдут не все

1628

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Необычную картину наблюдали этим утром посетители парка Гагарина: чиновники нескольких ведомств, вооружившись пакетами, склонили головы к корням дубов. Как оказалось, сотрудники минлесхоза и госучреждений "Самара лес" и "Самарские лесничества" собирали желуди. Плоды деревьев будут высеяны в лесных питомниках.

Акция по сбору семян дуба черешчатого прошла в рамках федерального проекта "Сохранение лесов".

После процедуры отбора жёлуди отправят на Самарскую станцию защиты растений, где их обследуют на всхожесть и присвоят определенный класс качества.
Саженцы "дуба черешчатого" должны восстановить лесной фонд Самарской области.

Фото: Минлесхоз Самарской области

Отмечается, что сейчас также идет заготовка семян березы, клена, сосны обыкновенной, караганы и смородины.

Теплый и солнечный первый месяц осени неумолимо движется к своему завершению, и ночные температуры становятся все ниже. Что готовят нам оставшиеся дни сентября и грядущие октябрь и ноябрь? Метеорологи Gismeteo прогнозируют, что вторая половина сентября будет теплой.

А вот специалисты Центра "Фобос" пообещали жителям 63 региона "феноменальные" зиму и осень: выяснили, к чему готовиться.

Самарцы готовы сменить свой мегаполис на небольшой город если им предложат зарплату в 2 раза выше. Уехать в маленький поселок готовы 55% людей. Против этого выступило 32% горожан и еще 11% не определились с ответом. 

Отличные новости для поклонников футбола: в матче девятого тура МИР РПЛ самарские «Крылья Советов» одержали домашнюю победу над «Сочи». Итог встречи -  2:1. Голы в составе хозяев забили Никита Салтыков (4‑я минута) и Амар Рахманович (41). У гостей отличился Кристиан Нобоа с пенальти.

Ещё по теме

Читайте также