среда, 21 апреля

Вечером 2 марта дороги Самары сковали 9-балльные пробки

Снегопад и череда мелких ДТП стали причиной

759

Во вторник, 2 марта,  некоторые дороги Самары в сервисе Яндекса окрасились в буро  -красный цвет. Всему виной 9-, а временами и 10-балльные пробки. Главные улицы и кольца губернии на время замерли без движения.

Соцсети пестрят кадрами с ДТП, а в чаты в навигационных приложениях со всех концов поступают сообщения от возмущенных водителей: "А почему стоим собственно? Один километр еду час с лишним", "Хорошо стоим", "Все плохо".  Особенно тяжёлой в час пик была обстановка на Московском шоссе. К примеру, один из автолюбителей прокомментировал ситуацию на дороге в районе ТЦ "Самолет" таким образом, что движение там парализовано, и никто почти не сдвинулся с места за 40 минут. Заторам поспособствовали многочисленные аварии.

Вероятнее всего, первопричиной для образования таких пробок послужили погодные условия. Сегодня на Самарскую область обрушился сильный ветер и метель. Объявлен жёлтый уровень погодной опасности.  Ближе к 9 часам вечера обстановка стала разряжаться. Индекс пробок упал до 5-6 баллов. 

Ещё по теме

Читайте также