четверг, 2 апреля

Самарские изобретатели собираются покорить рынок транспортных средств новой разработкой

269
Самарские изобретатели собираются покорить рынок транспортных средств новой разработкой

Самарские изобретатели собираются покорить рынок транспортных средств новой разработкой. И для этого даже готовы провести для нее сверх экстремальный тест-драйв.

На экране монитора можно увидеть заряд аккумулятора, время работы, скорость, а также расход топлива, температуру мотора и окружающей среды, пробег и многое другое. Мини-компьютер, который самарские инженеры поместили на руль транспортного средства, ничем не уступает приборной панели большинства автомобилей. А вот сам сноускутер наделен целым букетом достоинств – бесшумен, портативен, и крайне экологичен, поскольку не потребляет ГСМ.

«Он заряжается от бытовой сети – 220 вольт в течение 2-4 часов в зависимости от того, какое зарядное устройство используется и какая емкость аккумулятора. Его хватает в среднем от 10 километров и выше» - рассказывает Максим Гнедов, Директор самарской компании-резидента Инновационного центра «Сколково».

Разработчики уже несколько лет являются резидентами Инновационного центра «Сколково». И не раз удивляли коллег своими идеями. В прошлом году представили новую модификацию «мото-собаки» - буксировщик на водородных батарейках очень заинтересовал японцев. Теперь на очереди – этот небольшой и удобный снегоход.

Сейчас авторы проекта готовят свой сноускутер к новому испытанию. Есть запрос на использование подобной техники в условиях высокогорья. Специальный опытный образец попробует покорить одну из знаковых вершин. Сейчас в качестве таковых рассматриваются Эльбрус и Домбай.

Читайте также