среда, 28 октября

Самарские художники восстановят изуродованный мурал Покраса Лампаса

Розовое сердце - "хулиганская мазня"

1266

В четверг, 24 сентября, в социальных сетях появилось фото и видео, где запечатлен неизвестный, который разрисовывает мурал художника Покраса Лампаса, приуроченный ко Дню города, и созданный во время фестиваля "Samara Ground 2020". Мужчина с рюкзаком на спине нарисовал поверх мурала сердце, которое пронзает стрела. Его сняли на видео и отправили Покрасу Лампасу. Художник увидел это и отреагировал. 

«Самара, смотрите, что у вас происходит», — написал Покрас Лампас под постом в своем Инстаграме.

Уже через несколько часов история в Самаре стала громкой, и к ней подключились другие пользователи социальных сетей. Среди них и организаторы праздника, в рамках которого это произведение создавал Лампас на самарской Набережной. Они подключились к поиску вандала. И хотят обратиться в правоохранительные органы с просьбой найти и привлечь неизвестного к ответственности. 

Также стало известно, что работа художника не испорчена навсегда. Ее можно восстановить. Поскольку произведение находится на улице, под открытым небом и месте массового скопления людей, организаторы предусмотрели разное развитие событий.  

- Безусловно, наша команда сделает все возможное, чтобы восстановить картину Покраса и смыть хулиганскую "мазню". Именно на такие случаи все парапеты подпорной стенки после их росписи были покрыты тройным слоем лака, - сообщили представители международного проекта современного искусства.

Читайте также