понедельник, 15 июля

Самарские компании расширяют горизонты с помощью нацпроекта «Производительность труда»

Преимущества нацпроекта оценили в более 170 компания региона

1538

Фото: tvsamara.ru

Еще одна крупная компания из Самарской области присоединилась к национальному проекту «Производительность труда», который помогает предприятиям увеличить объемы выпускаемой продукции и снизить производственные потери. Диагностику процессов и обучение сотрудников проводят эксперты абсолютно бесплатно.

Компания, о которой идет речь, является крупнейшим российским поставщиком стройматериалов и производителем высококачественной строительной химии. Она предлагает широкий ассортимент продукции, включая герметизирующие материалы, которые применяются в различных отраслях промышленности, от напольной контурной разметки до высокотемпературных изоляционных материалов.

Несмотря на коммерческий успех и прочные позиции на рынке, компания решила открыть для себя новые горизонты с помощью нацпроекта «Производительность труда». Оптимизацией процессов займутся эксперты Регионального центра компетенций Самарской области. Руководитель проектов РЦК Артур Ханнанов пояснил, что диагностика процессов включает картирование, в ходе которого выявляются узкие проблемные места, которые затем устраняются с помощью инструментов бережливого производства. Директор компании Роман Шедь отметил, что уже на начальных этапах участие в проекте помогло сократить издержки, увеличить скорость и качество выпускаемой продукции, что привело к увеличению прибыли и необходимо для дальнейшего развития компании.

Сегодня более 170 компаний из Самарской области уже оценили преимущества нацпроекта. Участниками могут стать предприятия обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, транспорта и торговли.

Читайте также