вторник, 16 июля

Самарские кондитеры поделились секретами освежающих десертов

Не только дарят радость, но и спасают в жаркий день

825

Фото: tvsamara.ru

Лето – пора сезонных ягод и новых кулинарных решений. Кондитеры не упускают возможность придумать необычные десерты с добавлением сезонных фруктов и ягод и потому берут их в основу летнего меню.

Среди излюбленных лакомств отмечается десерт «Аляска», в котором, как подмечают его любители, встречаются лёд и пламя: внутри – освежающий сорбет, снаружи – горячая меренга. Необычное сочетание текстур дополняет яркий вкус черной смородины.

Продолжает покорять сердца многих сладкоежек и всеми известный десерт «Павлова», названный в честь легендарной русской балерины. В основе кулинарного шедевра – воздушная меренга и лимонный крем. Эти ингредиенты, по мнению бренд-шефа ресторана Vivi Андрея Голубева, создают идеальный дуэт:

«Добавляем свежие сегменты лайма – они тоже дадут нам свежесть и необходимую кислоту. За счет чего сладкая меренга будет сбалансирована и не будет такой приторно сладкой».

Приятной свежестью, спасающей в летние дни, обладают охлаждающие десерты. В итальянских ресторанах – это, прежде всего, разнообразные варианты джелато и сорбетов, определиться с выбором которых поможет кондитерская витрина.

Читайте также