вторник, 20 апреля

Мытищинский стрелок Барданов является уроженцем Самары

Его самарские корни подтвердил ГТРК "Самара" депутат Александр Хинштейн

916

Предположения СМИ и блогеров о том, что подмосковный "стрелок" Владимир Барданов родился и провел молодые годы в Самаре, подтвердил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Парламентарий рассказал, что наводил справки и выяснил, что Барданов именно в Самаре мог начать свою криминальную "карьеру".

"По моей информации, действительно он свои юные годы провёл здесь - ещё в городе Куйбышеве, был, как это называется, спекулянтом, барыгой, выражаясь терминологией тех лет. Затем уже уехал в Москву. Я не удивлюсь, если сейчас при дальнейшей отработке вскроются его связи с нашей доблестной самарской организованной преступностью", - заявил Александр Хинштейн в интервью ГТРК "Самара".

Ранее депутат Александр Хинштейн дал оценку действиям силовиков в спецоперации по нейтрализации Барданова в подмосковном поселке Вешки.

Напомним, что утром 30 марта сотрудники ФСБ вместе с полицейскими пришли в частный дом поселка Вешки г.о. Мытищи, чтобы проверить информацию о незаконном хранении хозяином оружия. 61-летний Владимир Барданов "гостей" в дом не пустил. Более того, начал пальбу из огнестрельного оружия и бросил в силовиков две ручные гранаты, одна из которых взорвалась. Затем стрелок забаррикадировался на третьем этаже и продолжил стрелять. Во время штурма ранение в ногу получил сотрудник одного из спецподразделений Росгвардии. В ходе операции в доме начался пожар. После того, как огонь потушили, на третьем этаже здания нашли труп. СК возбуждено дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывных устройств. Идёт следствие.

Фото Hinshtein/Telegram

Читайте также