среда, 8 декабря

Самарские "Крылья Советов" обыграли "Краснодар"

Всё решил единственный гол

3202

Фото: ФК "Крылья Советов"

Выездная игра "Крыльев" в Краснодаре с одноименной футбольной командой прошла 30 октября в рамках 13 тура первенства РПЛ.

Открыть счёт попытались хозяева. На 34 минуте встречи после дальнего удара Кайо, Классон переправил мяч в сетку "Крыльев". Однако у главного арбитра Евгения Кукуляка возникли сомнения: а не офсайд ли наблюдался в этот момент? Долгие пять минут судья изучал запись VAR. И всё же отменил гол, усмотрев положение "вне игры". И вскоре чаша весов склонилась на сторону самарцев. На 43 минуте Иван Сергеев перехватил передачу Сергея Петрова краснодарскому вратарю Матвею Сафонову, сделал передачу Владиславу Сарвели, который отправил мяч в пустые ворота – 0:1.

"Краснодар" не терял надежды и активно атаковал во втором отрезке игры. Отличный шанс сравнять счёт у хозяев появился ближе к финальному свистку, когда на 88 минуте самарец Дмитрий Иванисеня получил второе предупреждение в матче и красную карточку. "Крылья Советов" остались в меньшинстве, но всё же смогли удержать преимущество. С 19 очками самарская команда занимает 7 место в турнирной таблице. Итоги игры прокомментировал главный тренер "Крыльев" Игорь Осинькин.

"Совсем сыграть в контроль у нас не получилось, хотя мы это и представляли. Были очень большие отрезки по времени, когда мы только оборонялись. Нам было тяжело. Где-то по счету приходилось больше играть от обороны. Но все-таки у нас были моменты. Хотя по качеству моментов, можно сказать, что у обеих команд было больше, чем обычно, не вынужденных ошибок. Хорошо, что мы взяли три очка. Добавлю, что за семь дней три матча, это касается и соперника, и нас особенно, ведь у нас три матча в трех разных городах, показалось, что свежести у нас не хватило. Хорошо, что хватило характера, что позволило нам отстоять нужный счет", - рассказал наставник "КС" журналистам.

Возможно, эта победа сможет подсластить горькую пилюлю вылета "Крыльев" из розыгрыша Кубка России по футболу. 27 октября самарцы отдали путевку в 1/8 финала "Енисею".

В следующем 14-ом туре Тинькофф РПЛ "Крылья Советов" на "Солидарность Самара Арене" принимают "Химки". Игра состоится в субботу, 6 ноября, в 17:30.

Читайте также