пятница, 23 февраля

Самарские поэты о весне, мире и рыцарских идеалах

Поэты Андрей Савкин и Софья Сыромятникова читают под аккомпанемент пианистки Ольги Ерофеевой

11619

Фото: tvsamara.ru

* * *
Ни плащом, ни курткой венскою
Мне себя не изменить.
Наряжаться — дело женское.
Наше дело — оценить.
И не брать, играя, за душу
Умниц и воображал.
Наше дело — топать рядышком
И держаться за кинжал.
И не быть покорной жертвою,
И в свою не верить власть.
Выстрел в спину — дело женское.
Наше дело — не упасть.


Евгений Чепурных


В Музыкальной гостиной "Радио России" - Самара звучали стихи о любви, весне и мире, о высоких рыцарских идеалах поэтического служения "Прекрасной Даме". 
Стихи из разных культур и эпох, произведения самарских поэтов старшего поколения, а также свои  прочитали  поэты Андрей Савкин (координатор известного самарского альманаха "Литсреда") и Софья Сыромятникова (автор книг «Вселенная в чашке чая», «Соломенные сны» и «25 мартобря», руководитель Центра поддержки и развития чтения Самарской областной универсальной научной библиотеки, автор проектов и программ по продвижению чтения и развития современного литературного процесса).


Образ "Прекрасной Дамы, которая принимает поэтическое подношения рыцаря и  музицирует" передала своим присутствием изящная и женственная Ольга  Ерофеева.  Пианистка, лауреат Всероссийских и международных конкурсов представила музыкальные иллюстрации к стихам на рояле концертной студии. 
Автор и ведущая программы Елена Щербакова подхватила поэтическую волну и тоже прочитала свое стихотворение, созвучное поэзии Михаила Анищенко. 

ФОТО: "РАДИО РОССИИ" -САМАРА

Читайте также