воскресенье, 14 июля

Самарские пользователи пожаловались на массовый сбой «ВКонтакте»

Социальная сеть снова перестала работать

2130

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Интернет-пользователи в ярости. Снова социальная сеть «ВКонтакте» дала сбой. Причём как браузерная версия, так и приложение.

Вечером в среду, 22 ноября, ВК перестал работать у многих жителей не только Самарского региона, но и значительной части страны. Сервис «лег» в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Казани и в других городах. По данным сервиса сбой.рф на неполадки пожаловались пользователи буквально со всех просторов необъятной России - от Хабаровского края до Ленинградской области.

Не удается перейти на сайт через ноутбук и компьютер, а мобильное приложение дальше значка «загрузки» никуда не перебрасывает. Кроме этого, высвечивается сообщение: «Страница, которую вы ищете, временно недоступна. Пожалуйста, повторите попытку позже».

Фото: VK

Специалисты сайта «brand analytics» подтверждают, что произошел сбой. В комментариях пользователи стали обсуждать интернет-переполох.

«Мы попробовали зайти — и увидели только вот это. Не работает ничего: нельзя даже открыть собственную страницу. Официальное приложение при попытке зайти в соцсеть сообщает об ошибке загрузки. У вас работает или тоже всё сломалось?»;

«Всем привет, кто-нибудь знает, что за проблема не могу войти на сайт, вход через ВК все как обычно страница обновляется и опять требует авторизацию»;

«ВК умер(((»;

«У меня ВК не открывается. Заблокировано».

О том, почему ВК перестал грузить и когда устранят поломку, неизвестно. Но если опираться на опыт предыдущих сбоев, IT-специалисты восстанавливали работу приложения за несколько часов. Остается только ждать и проявить терпение.

ОБНОВЛЕНИЕ: Около 17 часов по Самарскому времени ВК вновь стал подавать признаки жизни.

Ранее подобный случай происходил в феврале 2023 года. Тогда пользователи сети тоже сильно негодовали и жестко высказывались по поводу сложившейся ситуации. 

Ещё по теме

Читайте также