воскресенье, 6 декабря

В Самарской области увеличат поставки медицинского кислорода для больных коронавирусом

1810

Больше половины госпитализированных с коронавирусом пациентов в Самарской области нуждаются в поддержке кислородом. Ежесуточно его расход в больницах губернии увеличился в 5-6 раз. Об этом стало известно в пятницу, 20 ноября, во время визита в Тольятти заместителя председателя правительства губернии Александра Фетисова и министра здравоохранения области Армен Бенян.

Сегодня в Самарской области поставлена задача увеличить выпуск медицинских газов, если соответствующие заявки поступят от медиков. Регион полностью обеспечивает себя специальным фармацевтическим кислородом. Крупнейшее производство находится в Тольятти. В настоящее время налажена поставка жидкого кислорода в ведущие клиники региона на специальных автомобилях.

Мощности предприятия позволяют полностью закрыть потребности медучреждений. В ряд больниц кислород поставляется также в специальных баллонах. Эта продукция также выпускается в Тольятти и Самаре в необходимом количестве. Всего в условиях пандемии больницы губернии расходуют около одной тысячи тонн газа в месяц.

Кроме того, в ближайшее время планируется закупка порядка 500 специальных концентраторов, которые вырабатывают химический элемент из окружающей среды. Они помогут больным средней тяжести.

Также на совещании было заявлено о том, что на предприятии создан месячный запас кислорода для лечебных учреждений региона, а для его доставки в логистическую схему включен еще один автомобиль.

Еще одна важная задача - обеспечить беспрепятственный проезд автомобилей от завода до каждого медучреждений. В период снегопадов эти пути должны быть очищены в приоритетном порядке, чтобы не допускать задержек в поставке медицинского кислорода.

Читайте также