среда, 27 октября

Самарские рапиристы братья Бородачёвы рассказали, что помешало выиграть золото Олимпиады

Эксклюзивное интервью серебряных призёров Токио-2020

1455

Для братьев Антона и Кирилла Бородачёвых Олимпиада в Токио стала первой в их спортивной карьере. Отсутствие опыта участия в таких крупных стартах, возможно, сказалось на финальном поединке россиян с рапиристами из Франции.

Все встречи командного турнира проходили в один и тот же день, 1 августа. Сначала российская тройка рапиристов встретилась с противниками из Гонконга, а затем уже в полуфинале наша сборная сражалась против лидеров Олимпиады — американцев. Победив в сложнейшем поединке против США, россияне вышли в финал командного турнира, который должен был состояться только через пять часов. Такой большой перерыв между стартами стал роковым для наших рапиристов. Об этом в студии ГТРК «Самара» рассказали братья Бородачёвы и их тренер Элина Орлова

«Мы так эмоционально выложились на этом полуфинале. Когда мы одолели фаворита Игр - сборную США, мы очень много эмоций отдали. Плюс мы очень долго ждали финального поединка. Когда мы вышли на дорожку в финале, нам не хватило эмоций. Если бы на трибунах были болельщики, это нам бы очень помогло», - рассказал серебряный призёр Олимпиады в Токио Кирилл Бородачёв.

Антон Бородачёв рассказал и про поединок с командой Гонконга, когда бой пришлось остановить на 15 минут из-за технической ошибки судей, которые перепутали братьев, приписав им результаты друг друга.

«Сначала провёл свой бой Кирилл, а после него вышел я и записали его счёт на меня. На самом деле это просто техническая ошибка. Ничего в этом страшного нет, через несколько минут всё исправили и всё стало на свои места. Но мне пришлось подождать. К счастью, эта пауза никак не отразилась на моё настрое и наша команда одержала победу в этой встрече», - поделился Антон Бородачёв.

В планах у Антона и Кирилла — отдых, а после спортсмены приступят к новым стартам. Как рассказали братья, хоть все и говорят, что в Токио они завоевали cеребро с отливом золота, они очень хотят выиграть и золотую олимпийскую медаль.

Фото tvsamara.ru

Читайте также